Записки сумасшедшего
But nobody came. . . .
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Бесплатные фотки О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Записки сумасшедшего > Общение  17 апреля 2019 г. 10:52:30


Общение

Сноуви 17 апреля 2019 г. 10:52:30
(мне начинает казаться, что я слишком много думаю не том)


Не могу сказать, что я кручусь в центре компании, чтобы получить какую-то выгоду, даже если мне это действительно нужно. Мне больше нравится быть тенью и иногда незаметно направлять людей в нужном мне направлении. Построить разговор так, чтобы человек сам захотел сделать что-то, чего я и добиваюсь.

Но в основном я избегаю контактов с людьми и иногда даже расстраиваюсь, если ситуация складывается так, что общение неизбежно. Наверное я даже могу сказать, что не люблю общение вживую.
*Этот контакт глаз - самое нелюбимое, потому что я априори не люблю смотреть в лицо говорящего, предпочитая рассматривая более интересный пейзаж за окном,
*Жестикуляция - не слишком размашистая, но и не зажатая, хотя это зависит от собеседника и от степени важности разговора, в дружеской балаболке можно и дурачка хоть разыгрывать,
*Мимика - она должна быть живой, а не застывшей, ведь я не могу просто нацепить улыбку и игнорировать остальные эмоции, такая мимика будет неестественной,
*Положение тела относительно собеседника - нежелательно стоять к нему полубоком, если это важный разговор, так как он может подумать, что я его не слушаю и что беседа мне неинтересна, даже если на самом деле так и есть.

Это основные "критерии", на которые я обращаю внимание во время разговора. Согласитесь, довольно сложно разыгрывать интерес, когда голова занята тем, сколько секунд или даже мгновений я могу смотреть в глаза этого человека, чтобы взгляд не казался слишком пристальным, но и что бы человеку не казалось, что я не получаю удовольствие от разговора с ним и просто скучаю, рассматривая мебель вокруг. Это раз. Потом - сколько времени я уже рассматриваю мебель, может, мне уже пора возобновить зрительный контакт, ведь без него разговор покажется человеку односторонним и неприятным, будто он со мной разговаривает, а я лишь из вежливости терплю его. Даже если, кхем, так оно и есть. Но ведь мне нужно это скрыть.

И это только взгляды. А сколько "критериев" я назвала до этого?

Мне нужно постоянно держать под контролем что я делаю, что я говорю, как подбираю слова и куда я смотрю. Если у меня есть такая возможность, я стараюсь привести беседу к более интересной мне теме. Если нет, то я просто поддерживаю разговор, стараясь сделать так, чтобы собеседник ушел довольный. И это капец как выматывает.
Я стараюсь поддерживать связи и контакты, хотя сами по себе эти люди ничего для меня не щначат, и порой мне действительно хочется оборвать всё к чёртям. Я останавливаю себя мыслью, что они мне ещё пригодятся, и в будущем я смогу поиметь с них выгоду.
Но иногда меня всё-таки тянет пообщаться. Перекинуться парой словечек, чтобы не ощущать себя слишком одиноко. Немного развеять скуку. Или даже посоревноваться с самой собой в этом умении "играть", поставив себе цель, например, продержаться в разговоре дольше последнего раза и создать иллюзию настоящего живого общения, с эмоциями, сочувствием, интересом и прочей фигнёй.
Иногда у меня просто нет сил, ни физических, ни моральных, чтобы что-то делать, и можно попросить помощи у "друзей", аккуратно соорганизовав всё так, чтобы люди делали за тебя твою работу.
И я начинаю понимать позицию Инка. Он был мил и добр со всеми, кого встречал, поддерживал, помогал, заработал себе прекрасную репутацию защитника, и всё это для того, чтобы окружить себя теми, кого можно будет в будущем использовать. Ведь хорошей и доброй няхе помогут охотнее, чем кому-то безразличному и "себе на уме", верно?

Но...

Всё-таки это не моё.

Я хочу просто посидеть в уголке в полном одиночестве и что-нибудь почитать-послушать.­ Ни с кем не говорить. Просто молчать. Не показывать никаких эмоций. Позволить себе расслабиться и не думать ни о положении своего тела, ни о взглядах, ни тем более о мимике.
Я люблю просто переписываться. Тогда мне не нужно ничего разыгрывать. Только такое общение не доставляет мне того колоссального дискомфорта и стресса, которые я получаю при живом разговоре.

После каждого такого живого диалога я хвалю себя и мысленно глажу по голове, приговаривая, какая я молодец, раз продержалась и даже не показала своего раздражения и не сорвалась.

Это действительно стоит мне больших сил. И я не позволяю себе злиться на родных, которые постоянно охают и сокрушаются из-за моего домашнего образа жизни. Они не знают, с чем я сталкиваюсь каждый день, общаясь даже с ними, и я не могу их винить за это. Это был мой выбор, скрыть свои проблемы даже от тех, кому я по идеи могу довериться. И потому тем более я не могу обижаться на них за то, что они ругаются на меня, когда в свои выходные я сплю до обеда и почти безвылазно сижу в комнате, не общаясь со сверстниками и не гуляя с друзьями.

Кхм-кхм. Они, конечно, этого не знают, но единственным моим другом, которому я действительно могу доверять, является... Дрим. Да, воображаемый друг, тульпа. Но он единственное существо в этом мире, с которым я комфортно общаюсь вживую (если это можно так назвать) и с которым могу погулять.

...я стараюсь получать удовольствие от того живого общения, которое мне доступно, потому что не уверена, что когда-либо смогу общаться по-другому. Но, блин... Как же это всё-таки сложно. Если бы я могла, я бы только переписывалась, но не говорила вживую.


***

Когда у меня нет настроения, но я вижу, что ко мне кто-то направляется, чтобы поговорить:

..."вот чёрт, нет, пожалуйста, я не хочу, оставьте меня, что я вам сделала, почему я, уходите, звонок сломался, дверь заклинило, тук-тук тоже не работает, я не выйду, уйдите пожалуйста, я так устала, я не хочу, я просто оладушек-социофоб, оставьте меня, ну зачем, нет, нет, нееееет, ну уйди, ну заткнись, пожалуйста, нет, не говори, нееееет, ну зачем, ну я же сказала "пожалуйста", ну пожалуйста, хватит, и не важно, что это лишь мысли, нет, пожалуйста, замолчи, уйди, не продолжай, аааааааааа...."

.
.
.

Иногда мне кажется, что я какой-то зашуганный социопатик, у которого сохранилось это странное мышление, но который очень боится общения из-за ошибок прошлого.
Социопат-социофоб.

Звучит странно:/

Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Зрительный зал 17 апреля 2009 г. Milko. в сообществе Театр Теней
Как это односторонний человек? 25 июня 2010 г. ИзТемногоЛоговаАкацкеКонанЛюблюХидана
Поимей меня молча... 2 февраля 2011 г. Destrоу.
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Записки сумасшедшего > Общение  17 апреля 2019 г. 10:52:30

читай на форуме:
11
А если ты найдешь красивое фото дру...
пройди тесты:
Кто из Варии посветит тебе песню и...
Какой ты фрукт =.=
Твоё имя и картинки
читай в дневниках:
Who did say myau?

  Copyright © 2001—2019 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх